Hoje tem Mamãe na cozinha! hummm….
Dia da receita mais pedida e desejada: Brigadeiro!!!
Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é enrolado em formato de bolinha e coberto com chocolate granulado, mas hoje temos uma infinidade de maneiras de apresentar esse docinho tão delicioso...
Vamos ao que interessa!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de chocolate granulado ou se preferi pode ser mini confetes.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem antes, e só depois de bem misturado leve ao fogo baixo, mexendo sempre (não pare! pois sempre queima) até desprender do fundo da panela.
O ponto quando desprende da panela |
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as palmas das mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado.
Sirva em forminhas, em potinhos, em panelinhas, direto na boca (mas espere esfriar!), recheie com frutas… use a imaginação!
O rendimento depende do tamanho das bolinhas ou da forma escolhida para servir, em bolinhas normalmente umas 20 unidades. ;)
Compartilhe ♡ ⤵
Comentários
Postar um comentário
Olá! Deixe aqui seu comentário ... ❤