Nesse friozinho não há nada melhor do que uma sopa bem quentinha! Que tal preparar um: Caldo verde!
O caldo verde é uma sopa tipicamente portuguesa, mas o prato já foi acolhido na refeição de muitos brasileiros e é bastante comum nas festas juninas.
Ingredientes:
1 kilo de colchão mole cortado em cubos;
1/2 kilo de batatas;
1 cebola;
4 dentes de alho;
1 maço de couve manteiga;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
1 - Em uma panela de pressão: refogue a cebola e o alho picados, acrescente a carne e mexa até dourar, acrescente as batatas, refogue por mais 5 minutos.
2 - Acrescente água, uma quantidade que fique 2 dedos cobrindo os ingredientes.
3 - Após a panela dar pressão, aguarde 10 minutos e desligue.
4 - Corte o couve bem fininho, enquanto aguarda o termino da panela de pressão.
5 - Em uma panela despeje o conteúdo da panela de pressão, e com um amassador de feijão amasse as batatas o máximo que conseguir, coloque em fogo baixo e então coloque o couve, mexa por 3 minutos, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Dica: Se você tem filhos que recusam alimentos verdes em pedaços, bata o couve no liquidificador. 😉
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